Pengaruh Citra Destinasi Terhadap Kualitas, Nilai Persepsi, Kepuasan dan Minat Berprilaku: Kasus Kunjungan Wisatawan di Kota Palembang - ani, Alfitri (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2015)
Perekonomian suatu negara tergantung dari sumber-sumber perekonomian yangada di negara tersebut. Salah satu perolehan suatu negara selain sektor migas dan nonmigas adalah melalui sektor pariwisata. Pariwisata merupakan salah satu hal yang pentingbagi suatu negara. Dengan adanya pariwisata, suatu negara atau lebih khusus lagipemerintah daerah tempat obyek wisata itu berada mendapat pemasukan dari pendapatansetiap obyek wisata. Berkembangnya sektor pariwisata disuatu negara akan menarik sektorlain untuk berkembang pula karena produk-produknya diperlukan untuk menunjangindustri pariwisata, seperti sektor pertanian, peternakan, perkebunan, kerajinan rakyat,peningkatan kesempatan kerja, dan lain sebagainya (Pendit, 1990). Mata rantai yangkegiatannya yang terkait dengan industri pariwisata tersebut mampu menghasilkan devisadan dapat pula digunakan sebagai sarana untuk menyerap tenaga kerja sehingga dapatmengurangi angka pengangguran dan meningkatkan angka kesempatan kerja.