PENGARUH ISLAMIC ATTRIBUTES TERHADAP ISLAMIC TOURIST SATISFACTION WISATAWAN MANCANEGARA YANG BERKUNJUNG DI KOTA PADANG - Irda, Irda (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh islamic attributes terhadap islamictourist satisfaction wisatawan mancanegara yang berkunjung di kota Padang.Penelitian dilakukan terhadap 100 orang wisatawan mancanegara dengan teknikpurposive sampling . Teknik analisa data dalam penelitian ini melalui dua tahapumum, yaitu measurement model dan structural model, kedua tahap ini akandianalisis dengan menggunakan softwaresmart PLS 2.0M3. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa islamic attributes berpengaruh positif dan signifikan terhadapislamic tourist satisfaction wisatawan mancanegara yang berkunjung di kota Padang.Kata kunci: islamic attributes, islamic tourist satisfaction