PENGARUH AKUN INSTAGRAM INDAH NADA PUSPITA TERHADAP MINAT FOLLOWERS UNTUK BERHIJAB - Nabila Nadia Putri; Gayes Mahestu (Universitas Garut, 2017)
Abstrak Tujuan Penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Instagram Indah Nada Puspita terhadap minat berhijab pengikutnya. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis eksplanatif asosiatif. Teori Uses and Gratifications dan Konsep Minat digunakan sebagai landasan teori. Analisis data statistik menggunakan analisa korelasi, koefisien determinasi dan regresi linear sederhana. Hasil yang didapat adalah pengaruh yang dihasilkan oleh akun Instagram Indah Nada Puspita terhadap followersnya dalam berhijab sebesar 23%. Sedangkan hasil perhitungan statistik menunjukan nilai F hitung sebesar 29.329 dan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hal ini membuktikan bahwa akun Instagram Indah Nada Puspita memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat followers dalam berhijab. Keywords: Hijab; Instagram; Minat; Uses and Gratifications Abstract The aims of this research is to understand whether there were any influence from Indah Nada Puspita’s instagram towards her instagram follower’s interest to wear hijab. This research using quantitative method with type of research that is associative explanatory research. The Theory of Use and Gratification and Concept of Interest are used as the theoretical basis. This research using correlation analysis, coefficient of determination and simple linear regression for statistical data analysis. The result of this research is the impact of Indah Nada Puspita’s Instagram toward her instagram follower’s motivation to wear hijab is 23%. While the results of statistical calculations show the value of F arithmetic of 29,329 and the significance of 0.000