Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Perawat Rumah Sakit Islam Dinoyo Malang - Ramadhan, Syahrul; Gustopo, Dayal; Vitasari, Prima (Teknik Industri S-2 Pascasarjana Institut Teknologi Nasional Malang, 2015)
Kompensasi penting bagi karyawan sebagai individu karena besarnya kompensasi mencerminkan ukuran nilai karya mereka di antara karyawan itu sendiri, keluarga dan masyarakat. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan terhadap 89 responden perawat pada RSI Dinoyo Malang. Variabel bebas terdiri atas kompensasi dan motivasi, dan variabel terikat adalah kinerja perawat.Pembuktian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda menggunakan software SPSS versi 20.Kompensasi (r2=0,256) dan motivasi kerja (r2=0,320) berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kompensasi dan motivasi adalah faktor penentu kinerja perawat.  Peranan motivasi kerja adalah lebih kuat dibandingkan dengan kompensasi.