PELAKSANAAN PROGRAM PEMBERDAYAAN KELURAHAN DI DAERAH KECAMATAN MEDAN AREA - Samsul Bahri Pane (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Pembangunan dan pemberdayaan kelurahan merupakan bagian dari pembangunan nasional dan tidak dapat dipisahkan dari pembangunan secar regional maupun nasional. Dengan kata lain bahwa pembangunan kelurahan merupakan ujung tombak pembangunan dan memberikan kontribusi kepada pembangunan regional dan nasional. Oleh karena itu, perlu adanya kajian untuk melihat keterlaksanaan program pemberdayaan kelurahan, mendeskripsikan secara sistematis dan akurat dengan dukungan data-data yang diperoleh dilapangan dan buku-buku (dokumen) tentang bagaimana pengaruh consensus, komitmen, dan control terhadap program pemberdayaan kelurahan di Kelurahan Sei Rengas II Kecamatan Medan Area. Program pemberdayaan kelurahan yang telah dijadikan di kelurahan Sei Rengas II Medan Area meliputi kegiatan pelayanan, ketenteraman, ketertiban, pembinaan dan kebersihan. Kegiatan program pemberdayaan kelurahan telah berjalan dengan baik walaupun masih terdapat kendala-kendala.