CONFIRMATORY FACTOR ANALYSIS PADA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PT. FIF MEDAN - Akhmad Taufik (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kemampuan kerja, gaji, kepemimpinan, lingkungan kerja, kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan di PT. FIF Medan. Menganalisis kemampuan kerja, gaji, kepemimpinan, lingkungan kerja, kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja secara silmutan terhadap kinerja karyawan di PT. FIF Medan. Masalah penelitian ini Masih adanya karyawan memiliki ketidakpuasan terhadap gaji yang diberikan oleh perusahaan. Masi adanya karyawan memiliki ketidak nyamanan atas lingkungan kerjanya yang kurang bersahabat, suhu ruangan yang kurang segar, suasana ruangan yang mebosannkan, dan hubungan antara karyawan kurang terjalin harmonis yang terlibat konflik dan berselisih paham. Masih adanya karyawan yang tidak disiplin yang akan berdampak turunnya target perusahaan. Penelitian dilakukan kepada responden yang menjadi karyawan. Analisis data menggunakan regres jalur. Hasil pembahasan diketahui Melalui analisis uji faktor terdapat 2 (dua) faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan, faktor-faktor tersebut adalah: Faktor pertama adalah kemampuan kerja dengan nilai loading factor sebesar 0,887. Faktor kedua adalah lingkungan kerja dengan nilai loading factor sebesar 0,876. Hasil pengujian analisis regresi linear berganda bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kemampuan kerja dan lingkungan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Federal Internasional Finance Cabang Medan.