IMPLEMENTASI UNDANG-UNDANG NO. 42 TAHUN 2009 DALAM MENGHITUNG PAJAK PERTAMBAHAN NILAI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PELAPORAN PAJAK (STUDI KASUS: PT. MOPOLI RAYA MEDAN) - Ester Hervina Sihombing (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Mopoli Raya Medan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan, PT. Mopoli Raya Medan merupakan PKP yang wajib mencatat semua jumlah perolehan dan penyerahan BKP terutama untuk menerapkan Undang-Undang No.42 Tahun 2009 tentang PPN. Adapun tujuan penulis dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah PT. Mopoli Raya Medan telah menerapkan Undang-Undang No. 42 Tahun 2009 tentang PPN. Metode penelitian yang digunakan dalam peneitian ini adalah metode deskriptif yaitu menguraikan dan menjelaskan tentang Pajak Pertambahan Nilai pada PT. Mopoli Raya Medan. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa PPN yang diterapkan perusahaan telah memadai dengan peraturan perpajakan.