KEMAMPUAN BI 7- DAY REPO RATE (BI7DRR) DALAM MENJAGA STABILITAS EKONOMI INDONESIA (PENDEKATAN TRANSMISI MONETER JANGKA PANJANG) - Ade Novalina (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektifitas mekanisme transmisi kebijakan moneter melaluijalur suku bunga terhadap inflasi di Indonesia. Variabel dalam penelitian ini adalah suku bunga BI 7-Day Repo Rate (BI7DRR), investasi, ekspor, produk domestik bruto, dan inflasi. Metode analisis yangdigunakan dalam penelitian ini adalah menggunaka model Vector Auto Regression (VAR) dengan ujiImpulse Response Function (IRF), Forecast Error Varince Decomposition (FEVD), uji stasioneritas, ujikointegrasi, uji stabilitas lag struktur, dan uji panjang lag optimal.Hasil penelitian dengan uji ImpulseResponse Function (IRF), Forecast Error Varince Decomposition (FEVD), uji stasioneritas, ujikointegrasi, uji stabilitas lag struktur, dan uji panjang lag optimal, menyatakan bahwa semua variabel(suku bunga BI 7-Day Repo Rate (BI7DRR), investasi, ekspor, produk domestik bruto, dan inflasi)saling berkontribusi.