POLITIK GLOBAL DAN ISU TERORIS - Irwansyah Irwansyah (Prodi Sosiologi Agama FIS Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2018)
Politik Global dan Isu Terorisme dua hal yang pada mulanya tidak mumpunyai kaitan sama sekali, karena “Politik Global” terkait dengan satu era yang disebut “Global” atau “Globalisasi” yakni proses marketing dari sebuah hasil product yang transnasional, yang gejalanya dimulai tahun 1990-an, sedangkan “Isu Terorisme” muncul belakangan, yakni sepuluh tahun kemudian.Kata Kunci : Politik, Global, Globalisasi, Transnasional Global Politics and Terrorism Issues two things that at first did not mump Participation at all, because