HUBUNGAN PAPARAN PORNOGRAFI DENGAN PERILAKU SEKSUAL REMAJA DI SMK NEGERI KOTA PAYAKUMBUH - Nia Puspita Dewi MS, Arya Ramadia, (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, dapat berdampak pada perkembangan remaja salah satunya pornografi. Pornografi dapat diakses melalui media masa, media elektronik, media cetak. Diindonesia remaja yang terpapar pornografi sebanyak 48%. Pornografi dapat menimbulkan perilaku seksual pada remaja seperti mastrubasi (onani), berciuman, dan berhubungan seksual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Paparan Pornografi Dengan perilaku Seksual Remaja Di SMK Negeri Kota Payakumbuh. Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif korelasi dengan jumlah sampel sebanyak 124 siswa-siswi SMK Negeri Kota Payakumbuh. Pendekatan yang diambil dengan cara Cross Sectional Study. Teknik pengumpulan data dengan Probability Sampling. Data di olah menggunakan uji Chi-Square. Hasil uji statistik hubungan paparan pornografi dengan perilaku seksual remaja didapatkanp-value = 0.033 < 0,05 yang berarti bahwa ada hubungan yang signifikan antara tingkat paparan pornografi dengan perilaku seksual remaja di SMK negeri Kota Payakumbuh. Dapat disimpulkan bahwa ada hubungan antaraa paparan pornografi dengan tingkat perilaku seksual remaja. Saran diharapkan pada pihak sekolah dapat meningkatkan religius seperti melakukan kegiatan keagamaan seperti pesantren kilat, organisasi keagamaan (rohis), mentoring dan lainnya, serta memberikan kegiatan penyuluhan mengenai kesehatan reproduksi pada remaja. Kata kunci : Pornografi, Perilaku Seksual Remaja