THE JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS’ABILITY IN USING THE SIMPLE PAST TENSE AND PAST PERFECT TENSE - Burhan, Kristian (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2019)
Abstrak :Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dan mengidentifikasi kemampuan siswa dalam menggunakan simple past tense dan past perfect tense. Makalah ini mengumpulkan data dengan melakukan tes tata bahasa. Hasilnya menunjukkan bahwa; (1) kemampuan siswa dalam menggunakan simple past tense dalam kalimat adalah klasifikasi tinggi pada umumnya. Artinya hanya beberapa siswa yang dapat menggunakan simple past tense dalam kalimat. (2) kemampuan siswa dalam menggunakan perfect perfect tense dalam kalimat adalah klasifikasi rata-rata secara umum. Artinya hanya beberapa siswa yang dapat menggunakan perfect perfect tense dalam kalimat. (3) kemampuan siswa dalam menggunakan past past tense dan past perfect tense pada umumnya tinggi. Kata kunci: simple past tense, past perfect tense, tata bahasa