KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PEMERINTAH KOTA LHOKSEUMAWE - , Reza Nurul Ichsan (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap efektivitas kerja. Sampel berjumlah 155 pegawai Pemerintah Kota Lhokseumawe dengan menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dan AMOS-20 (Analysis of Moment Structure). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan komunikasi memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Pemerintah Kota Lhokseumawe.