PREDIKSI HARGA SAHAM DENGAN PENDEKATAN FUNDAMENTAL KEUANGAN DAN FUNDAMENTAL MAKRO PADA SUB SEKTOR LEMBAGA PEMBIAYAAN DI INDONESIA - Rusiadi (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2016)
Harga suatu saham digunakan investor sebagai acuan dalam melakukan transaksi dipasar saham. Untuk menganalisis harga saham terdapat dua pendekatan dasar yaituanalisis fundamental dan analisis teknikal. Kinerja perusahaan biasanya diukur dari kemampuan perusahaan menghasilkan labadari kegiatan operasionalnya. Besar-kecilnya laba yang bisa dihasilkan menunjukkankemampuan perusahaan memenuhi kewajiban-kewajibannya seperti biaya-biayaoperasional, hutang dan bunga pinjaman, serta pengembalian modal dalam bentuk deviden.Hal inilah yang diinginkan oleh investor. Untuk melihat prestasi perusahaan perlu bahwakita menganalisis dan menginterpretasikan data keuangan dari perusahaan yangbersangkutan dan data keuangan tercermin dalam laporan keuangan.