ANALISA PENGARUH SUMBERDAYA MANUSIA, PRASARANA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA STUDI PADA PEGAWAI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI MEDAN - Siswa Pratama (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Sumber Daya Manusia, Prasarana dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Universitas Pembangunan Panca budi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori-teori manajemen sumber daya manusia yang berkaitan dengan sumber daya manusia, prasarana, lingkungan kerja dan performa kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dan sifat penelitian ini adalah explanotary research. Populasi pada penelitian ini berjumlah 50 pegawai yang tidak memiliki jabatan fungsional atau dalam status homogen, dengan teknik pengambilan sampelnya adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel adalah 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Untuk menguji hipotesis, digunakan uji F untuk pengujian secara serempak, dan uji t untuk pengujian secara parsial. Hasil pengujian pada hipotesismenunjukan bahwa secara serempak variabel Sumber Daya Manusia, Prasarana dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Universitas Pembangunan Panca Budi Medan.