ANALISIS PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI DAN PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH KABUPATEN DAN KOTA DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Nina Andriany Nasution (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2017)
Pembiayaan pemerintah daerah tidak hanya mencerminkan arah dan pencapaian kebijakan fiskal untuk merangsang pembangunan pedesaan pada umumnya tetapi juga menggambarkan sejauh mana tugasdan tanggung jawab yang dipercayakan kepada pemerintah daerah (kabupaten dan kota) dalam konteksdesentralisasi fiskal dilaksanakan. Skala kinerja keuangan pemerintah dengan menggunakan rasio skaladan evaluasi kinerja keuangan pemerintah daerah dan kota di provinsi Sumatera Utara dalam konteks divisi regional menggunakan indikator kinerja keuangan yang diukur dengan realisasi APBD pada tahun 2011 s / d pada tahun 2015. Dalam penelitian ini, dapat membantu pemerintah daerah untuk memperbaiki pencapaian suatu karya di bidang lapangan keuangan yang meliputi anggaran dan pendapatan aktual dengan menggunakan indikator keuangan yang ditetapkan melalui kebijakan atau ketentuan perundang-undangan selama periode anggaran, sehingga semakin tinggi tingkat pertumbuhan ekonomi regional dengan menggunakan PDB (Produk Domestik Bruto) sebagai alat pengukur yang berdampak pada kenaikan pendapatan. Hasil penelitian ini akan dipublikasikan di jurnal Scientific Abdi Scientific Studies dan Jurnal Akuntansi dan Bisnis dengan ISSN, dan mengadakan seminar mengenai hasil penelitian. Selain itu, sebagai bahan untuk sebuah buku untuk mata pelajaran pengajaran tambahan Akuntansi Sektor Publik, Manajemen Keuangan dan Perpajakan.