PENGARUH KAPASITAS SUMBER DAYA MANUSIA, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENGENDALIAN INTERNAL AKUNTANSI TERHADAP PENYEBAB KETERLAMBATAN PENYAMPAIAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN KEUANGAN UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI - Yunita Sari Rioni (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi dan pengendalian internal akuntansi terhadap keterlambatan penyampaian laporan pertanggungjawaban keuangan Universitas Pembangunan Panca Budi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menyebarkan kuisioner. Sampel yang diteliti sebanyak 24 responden. Data yang diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS Versi 16.0 For Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kapasitas sumber daya manusia dan pengendalian internal akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlambatan penyampaian laporan pertanggungjawaban keuangan Universitas Pembangunan Panca Budi. Sedangkan untuk variabel pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap keterlambatan penyampaian laporan pertanggungjawaban keuangan Universitas Pembangunan Panca Budi.