PENGARUH PELAKSANAAN ETIKA PROFESI DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI BPKP SUMUT - Mariyam (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelaksanaan etika profesi dan kecerdasan emosional terhadap pengambilan keputusan bagi auditor di BPKP Perwakilan Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor di BPKP Perwakilan Sumatera Utara. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pelaksanaan etika profesi dan kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan. Dan secara parsial pelaksanaan etika profesi dan kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan. Hasil uji determinasi (R2) menunjukkan bahwa pengambilan keputusan mampu dijelaskan sebesar 89.9% oleh pelaksanaan etika profesi dan kecerdasan emosional sedangkan sisanya sebesar 10.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini, yaitu profesionalisme, kecerdasan spiritual, dan kecerdasan intelektual.