ANALISIS PENERAPAN PSAK NO. 50 & 55 ATAS CADANGAN KERUGIAN PENURUNAN NILAI (CKPN) PADA PT. BANK SUMUT - Atika (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan PSAK 50/55 tentang instrumen keuangan dan presentasi pengungkapan / pengakuan dan pengukuran yang berfokus pada perhitungan CKPN yangdilakukan oleh PT. Bank Sumut. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif terhadap multi purpose credit PT. Bank Sumut dengan staf wawancara, dan laporan data. Dan literatur penelitian tersedia dari perusahaan dan data pendukung lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Bank Sumut telah menerapkan PSAK 50/55 standar yang tepat yang berfokus pada perhitungan CKPN, akuntansi perawatan yang dilakukan perusahaan bagus bahwa laporan keuangan yang dihasilkan dapat diandalkan untuk pelanggan dan pemangku kepentingan.