PENGARUH DEVIDEN YIELD DAN PRICE EARNING RATIO TERHADAP RETURN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016 SUB SEKTOR INDUSTRI OTOMOTIF - Oktarini Khamilah Siregar (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dividenyield danprice earning ratio (PER) secara simultan terhadap return saham pada perusahaan industri sub sektor Otomotif.Penelitian dilakukan di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari: website.www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industri sub sektor automotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tahun pengamatan yaitu dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2016berjumlah 10 perusahaan. Secara simultan, Price Earning Ratio (PER) dan dividen yield tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai return saham sedangkan Price Earning Ratio (PER)dan dividen yield tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai return saham pada 10 perusahaan manufaktur sub sektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016.