Penerapan Web Promosi pada Bagan Deli Medan Belawan Menggunakan Pemograman PHP Database MYSQL - Randi Rian Putra (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Di era globalisasi teknologi saat ini sangat cepat dan sudah semakin maju, terutama dalam penanganan informasi. Namun akibat penyebaran teknologi informasi yang tidak merata, menyebabkan banyak pengguna baik perorangan, organisasi serta instansi-instansi pemerintahan maupun perusahaan yangbelum menggunakan komputer secara optimal. Begitu juga halnya yang terjadi pada Kelurahan bagan delibelawan untuk menginformasikan keberadaan dan objek wisata yang ada di daerah tersebut, sehinggamengakibatkan kesulitan untuk melihat keadaan yang terjadi di bagan deli. Dalam penelitian dan pengujiansistem, dilakukan dengan beberapa metode, yaitu penelitian lapangan, penelitian pustaka dan penelitianlaboratorium. Penelitian lapangan dilakukan dengan peninjauan langsung ke Kantor Lurak bagan deli,sehingga diketahui mekanisme kerja sistem yang ada. Penelitian pustaka dilakukan dengan mempelajari bukubuku yang dapat menambah kajian ilmu bagi sistem dan Penelitian ini. Sedangkan penelitian laboratorium dilakukan dengan membuat program aplikasi untuk pengolahan data hasil penelitian.