Analisa dan Perancangan Aplikasi Info Wisata Kabupaten Mukomuko Berbasis Android - Ika Devi Perwitasari (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi sistem informasi wisata kota Mukomuko. Dalam perancangannya nantinya akan menggunakan metode pemodelan sistem yaitu UML (Unified Modelling Language). Dalam perancangan aplikasi menggunakan UML akan dibuat beberapa diagram yangmenggambarkan rancangan sistem, diagram UML yang dibuat antara lain : use case diagram, activitydiagram, class diagram, sequence diagram dan deployment diagram. Aplikasi info wisata kota Mukomuko dibuat agar berjalan pada perangkat smartphone dengan platform Android. Dalam tahap coding, software yang digunakan nantinya adalah Eclipse yang dikonfigurasi dengan Android SDK (Software Development Kit). Kabupaten Mukomuko pada umumnya memiliki wisata pantai, namun jika lebih dieksplor lagi, masihbanyak lagi wisata alam selain pantai. Dengan adanya aplikasi info wisata ini diharapkan dapat memberikan informasi seputar tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Mukomuko.