Sistem Informasi Inventori Barang Dengan Metode Average Studi Kasus Toko Bangunan Ardi Berkah Pekanbaru - Indra Irawan (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Dengan pesatnya penggunaan teknologi computer dalam transaksi bisnis, penulis tertarik mengadakan suatu penelitian yang membahas tentang sistem inventori barang bahan bangunan dengan menggunakan metode average. Dengan penggunaan metode ini dalam proses perhitungan stok barang, diharapkan mampu membantu pelaku bisnis dalam menopang dan mengembangkan usaha yang dirintisnya, sehingga bisa bersaing dengan pelaku usaha lain yang sejenis. Hal ini tergambar dari perpindahan proses penghitungan manual kedalam proses automasi yang dihasilkan dari sistem yang dibangun, proses pegambilan informasi yang cepat, tepat dan akurat akan sangat membantu sekali dalam hal pengambilan keputusan, sehingga target yang ingin dicapai bisa lebih mudah dan cepat terlaksana. Untuk kedepannya Sistem informasi inventori ini bisa dikembangkan lagi dengan cakupan yang lebih luas dengan ruang lingkup organisasi yang lebih besar.