Audit Tata Kelola Teknologi Informasi menggunakan Cobit 5 (Studi Kasus : Universitas Pembangunan Panca Budi Medan) - Rio Septian Hardinata (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Audit tata kelola teknologi informasi pada universitas dibutuhkan untuk mendukung jalannya kegiatan akademik dan non akademik. Penelitian dipusatkan pada bagaimana mengelola operasional kegiatan akademik dan non akademik pada tingkat universitas. Sehingga seluruh kegiatan dapat dilakukan melalui Sistem Informasi Akademik dan E-Office secara menyeluruh dan maksimal. Untuk mengetahui apakah kegiatan yang dilakukan pada Sistem Informasi sudah maksimal, maka dibutuhkan sebuah audit tata kelolateknologi informasi pada tingkat universitas. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui capability levelyang dimiliki oleh universitas. Dengan metode untuk mengukur kinerja tata kelola IT menggunakan framework COBIT 5 pada domain Deliver, Service and Support (DSS) 01. Dari hasil penelitian diketahui bahwa capability level yang dimiliki saat ini berada pada Level 2 (Managed Process) dengan status Fully Achieved, yaitu tercapai sepenuhnya pada Level 2. Target yang harus dicapai untuk capability level adalah pada Level 3. Sehingga dibutuhkan strategi perbaikan untuk mencapai Level 3 pada tata kelola teknologi informasi di Universitas Pembangunan Panca Budi.