METODE PENERAPAN BARU PADA ANTENA MIKROSTRIP DIDALAM SISTEM TELKOMUNIKASI NIRKABEL - Solly Aryza (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Kemajuan Tekhnologi komunikasi saat ini merupakan hal yang sangat utama. dimana pelayanan dan kualitas telekomunikasi juga semakin meningkat dari waktu ke waktu. dimana permasalahan layanantelekomunikasi saat ini menuntut dimana telekomunikasi harus memiliki kecepatan transmisi data yang tinggi. LTE adalah teknologi telekomunikasi dengan kecepatan transmisi data tinggi yang sedang dikembangkan saat ini. Antena merupakan perangkat yang dibutuhkan didalam teknologi didalam penelitinini. Antena yang dapat mendukung teknologi tersebut juga dikembangkan menjadi antena mikrostrip Multiple Input and Output. dimana di paper ini melakukan analisis dan optimasi feedline antena mikrostripdilakukan untuk menghasilkan antena dengan spesifikasi yang diinginkan. Hasil akhir yang pada hasil realisasi lebih lebar dibandingkan bandwidth yang ada. Dari hasil yang diperoleh antena tersebut masih bisadigunakan untuk teknologi LTE.