Mengukur Tingkat Kepercayaan Sistem Zakat Online Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) di Kalangan Masyarakat Kampus - Muhammad Donni Lesmana Siahaan (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengaruh kepercayaan sistem zakat online di lingkungan masyarakat kampus Universitas Pembangunan Panca budi Medan dalam proses pembayaran zakat online menggunakan metode TAM (Techology Acceptance Model). Terdapat 4 konstruk variabel yang diuji dan dianalisa yaitu variabel Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Persepsi Kegunaan (Perceived Usefulness) atau PU, Persepsi Kemudahan Penggunaan (Perceived Ease Of Use) atau PEOU, Niat Perilaku ,Penggunaan(Behavioral Intention To Use) atau BITU. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini menggunakan kuisioner. Dimana responden merupakan Staf, Dosen serta Mahasiswa di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan dengan jumlah total kuisioner yang dibagikan sebanyak 70 untuk responden staf, dosen dan Mahasiswa. Data diolah menggunakan SPSS dengan melakukan pengujian correlations serta realibilitas yang menghasilkan pengaruh signifikan antara tiap-tiap kosntruk pada metode TAM (Technology Acceptance Model) terhadap penggunaan zakat online di lingkungann masyarakat kampus Universitas Pembangunan Panca Budi Medan.