Sistem Pakar Deteksi dan Penanganan Kerusakan Pada Mesin Mobil dengan Metode Backward Chaining - Siswan Syahputra (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Dalam ilmu komputer, banyak ahli yang berkonsentrasi pada pengembangan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI). AI adalah suatu studi khusus di mana tujuannya adalah membuat komputerberfikir dan bertindak seperti manusia. Banyak implementasi AI dalam bidang komputer, misalnya Decision Support System (Sistem Penunjang Keputusan), Robotic, Natural Language (Bahasa Alami), Neural Network (Jaringan Saraf), dan lain-lain.Sistem pakar adalah salah satu dari Artificial Intelligence (AI) yang sangat menarik untuk dikembangkan, seperti di bidang otomotif tentang mendeteksi dan penanganan kerusakanmesin Mobil Toyota Corona Type 12R dan 2R membutuhkan konsultasi perbaikan dengan cepat dan akurat. Oleh karena permasalahan tersebut maka diperlukan suatu sistem yang dapat mengatasi persoalan diatas. Dimana nantinya hasil dari sistem pakar ini akan dapat sangat membantu pemilik Mobil Toyota Corona Type 12R dan 2R, Hanya pakar tertentu saja yang dapat mengakses sistem ini karena demi menjaga keamanandata yang dimiliki oleh pakar tersebut.