Decision Support System Penentuan Menu Makanan pada Penderita Obesitas - Dinul Akhiyar (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2018)
Sistem pengambilan keputusan merupakan suatu pernagkat sistem yang mampu memecahkan masalah secara efisien dan efektif yang bertujuan untuk membantu pengambilan keputusan memilih berbagaialternatif keputusan yang merupakan hasil pengolahan informasi yang diperoleh dengan menggunakan model pengambilan keputusan. Salah satu metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Konsep Metode AHP merubah nilai-nilai kualitatif menjadi nilai kuantitatif. Sehingga keputusan keputusan yang diambil bisa lebih obyektIf. Metode AHP mulamula dikembangkan di Amerika pada tahun 1970 dalam hal perencanaan kekuatan militer untukmenghadapi berbagai kemungkinan (contingen cyplanning). Kemudian dikembangkan di Afrika khususnya di Sudan dalam hal perencanaan transportasi. Dalam hal ini juga penulis menerapkan metode AHP ini untuk digunakan dalam Pengambilan Keputusan Pemilihan Menu Makanan pada Penderita Obesitas.