IMPLEMENTASI METODE DEMONSTRASI UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA MEMPELAJARI PEMAHAMAN TENTANG KONSEP PESAWAT SEDERHANA BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM KELAS 5 SD HARUMANIS TAHUN 2016-2017 - ELI ROSTIKAWATI (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki: pemahaman tentang pembelajaran siswa kelas 5 sekolah dasar Harumanis.Penguatan hasil belajar siswa dalam pembelajaran konsep pesawat terbang sederhana dengan metode demonstrasi tahun 2016-2017. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Harumanis Kecamatan Subang, regany subang, provinsi jawa barat, selama enam bulan Subyek penelitian ini adalah kelas 5 semester kedua di Kecamatan Harumanis Kecamatan Subang, regany subang, provinsi jawa barat, tahun 2016-2017 terdiri dari 33 siswa. Objek dalam penelitian ini adalah Natural Science Learning dengan pesawat terbang sederhana, menggunakan metode demonstrasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa: penerapan metode demonstrasi dapat meningkatkan pemahaman pembelajaran siswa dalam Pembelajaran Alami dengan konsep pesawat terbang sederhana dan penerapan metode demonstrasi dapat meningkatkan pemahaman pembelajaran siswa dalam Pembelajaran Alami dengan konsep pesawat terbang sederhana. Hal ini ditunjukkan dengan meningkatnya pemahaman dan hasil rata-rata nilai belajar siswa pada setiap siklus aksi di Harumanis pada semester II tahun 2016-2017.