PENANAMAN TANAMAN SIRSAK DENGAN MEMANFAATKAN LAHAN PEKARANGAN RUMAH - Ruth Riah Ate Tarigan (Universitas Pembangunan Panca Budi, 2017)
Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah melakukan pebinaan kepada masyarakat desa untuk memanfaatan lahan pekarangan rumah, dengan penanaman tanaman sirsak yang bermanfaat bagi keluarga dan dapat menambah pendapatan keluarga. Hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah masyarakat desa mendapat pengetahuan tentang pemanfaatan lahan pekarangan rumah, yang mana selama ini pekarangan rumah di Desa Durin Tonggal kurang dimanfaatkan oleh masyarakat. Lahan pekarangan dengan berbagai bentuk dan luas dapat dimanfaatkan dengan tanaman yang berguna, salah satunya tanaman buah sirsak. Keluarga dapat langsung mengkonsumsikan, bila berlebih dapat dijual untuk menambah pendapatan keluarga.Lahan pekarangan rumah bisa bertambah nilai keindahanya bila di tanam dan ditata dengan baik. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat berupa diskusi dan praktek penanaman pohon buah sirsak lahan pekarangan rumah.