PERANCANGAN SISTEM KEAMANAN RUMAH MENGGUNAKAN SENSOR PIR BERBASIS MIKROKONTROLER - Pristisal Wibowo (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2017)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat saat ini membuat orang ingin selalu berkreasi dan memicu untuk membuat sesuatu yang baru dimana dapat di aplikasikan serta dapat digunakan dengan mudah dan praktis dan dapat di kendalikan dari jarak dekat maupun jarak jauh. Pada penelitian ini bagaimana merancang sistem keamanan rumah menggunakan sensor PIR (Passive Infra Red) berbasis mikrokontroler. Dimana pengaman ini akan bekerja jika sensor PIR (Passive Infra Red ) mendeteksi adanya manusia yang tidak di inginkan masuk kedalam rumah, dan selanjutnya mikrokontroler memproses dan memerintahkan ponsel 1 untuk mengirimkan tanda bahaya berupa SMS (Short Message Service).