Sistem Pengolahan Data Resep Dan Penjualan Obat Pada Apotek â€œSehatiâ€ Cilacap - Supriyono, Supriyono (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2014)
Komputer sekarang ini sudah bukan merupakan hal baru lagi, terbukti dengan banyaknya pengguna dan adanya perkembangan komputer yang begitu pesat yang dimanfaatkan untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja. Namun perkembangan tersebut tak akan lepas dari kompetensi sumber daya manusia sendiri sebagai pengguna dan merupakan salah satu aspek yang sangat penting. Dunia kesehatan merupakan salah satu contoh yang memerlukan komputer dalam pengolahan pengolahan data. Apotek Sehati Cilacap merupakan salah satu contoh farmasi yang memerlukan alat bantu komputer, untuk menangani pengolahan data obat secara cepat dan akurat. Agar tujuan tersebut dapat tercapai diperlukan adanya sistem yang dapat menangani salah satu kegiatan rutin di Apotek Sehati Cilacap khususnya di bagian inventori dan penjualan obat, di mana komputer digunakan sebagai alat bantu untuk mempermudah proses tersebut. Adapun sistem yang dijalankan di Apotek Sehati Cilacap khususnya dalam proses pengadaan barang masih bersifat manual sehingga menimbulkan kelambatan dan memungkinkan terjadinya kesalahan dalam proses perhitungan. Sehingga dipandang perlu untuk melakukan transformasi sistem dari model manual menjadi sistem yang otomatis berbasis komputer. Kata kunci: resep, obat, apotek, komputerisasi, otomatis