Sistem Informasi Kependudukan Di Kelurahan Perbutulan Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Jaya, Suhana Minah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2014)
Kelurahan Perbutulan adalah salah satu instansi pemerintah yang terletak di Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon yang memerlukan sistem informasi untuk solusi yang tepat dalam penyebaran informasi baik bagi masyarakat Perbutulan itu sendiri maupun untuk masyarakat luas lainnya. Salah satu informasi yang harus disampaikan kepada masyarakat Perbutulan adalah Informasi tentang data kependudukan, terutama dalam hal jumlah penduduk, jumlah kelahiran, jumlah kematian, jumlah penduduk yang pindah, jumlah pendatang, dan jumlah keluarga tidak mampu yang tinggal di kelurahan Perbutulan., Sedangkan Informasi yang dapat disampaikan ke masyarakat luas lainnya adalah tentang jumlah penduduk, jumlah penduduk yang tidak mampu dan data-data tentang penduduk kelurahan Perbutulan. Sistem informasi yang ada pada Kelurahan Perbutulan selama ini masih secara manual yaitu melalui tulisan tangan dan di simpan di sebuah buku sehingga mempunyai resiko hilang, lupa dan rusak. Penanganan data seperti ini membuat tingkat keamanan data semakin berkurang dan terjadi ketidak efisienan waktu dalam pengolahan datanya. Dengan adanya sistem informasi maka akan memudahkan pegawai kelurahan untuk menyimpan data-data kependudukan sehingga resiko yang ada dapat diminimalkan. Dan dengan sistem informasi kependudukan maka Kelurahan Perbutulan dapat menyampaikan informasi tentang data kependudukan kepada masyarakat dan instansi-instansi yang memerlukannya. Kata Kunci : Sistem Informasi, Data Kependudukan, Sistem Informasi Kependudukan.