Aplikasi Work Order Berbasis Android Pada PT. LG Electronics Indonesia Service Center Cirebon - Jaya, Suhana Minah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2015)
Pada Perkembangan teknologi dibidang telekomunikasi khususnya telepon genggam, menyebabkan bertambahnya alternatif, Informasi menjadi faktor penting yang dibutuhkan banyak orang, baik dalam perkembangan dunia usaha, pariwisata dan pendidikan. Seiring berkembangnya informasi, penggunaan teknologi komputerisasi sangat berperan penting dalam mengembangkan suatu instansi atau perusahaan. Seiring waktu berjalan teknologi akan terus berkembang. Teknologi informasi yang kuat akan menjadi kompetetif bagi perusahaan dan sekaligus menjadi masukan. Perusahaan yang sudah mapan dan maju biasanya sudah bisa mengatur manajemen persediaan untuk menunjang produk dan jasa yang mereka jual kepada konsumen. Kadang jika perusahaan itu tidak bisa mengatur pekerjaan yang penting dan harus dikerjakan pada saat itu juga seperti teknisi mengunjungi rumah konsumen untuk memperbaiki produk yang saat itu juga harus dilakukan kadang juga bisa menghambat karena tidak adanya sistem informasi yang mengharuskan teknisi mengerjakan pekerjaan tersebut dengan mendatangi kerumah konsumen tersebut atau kadang juga bisa menghambat pelaksanaan jasa oleh perusahaan. Aplikasi Work Order adalah aplikasi berbasis mobile untuk mengetahui informasi mengenai perintah kerja karyawan. Aplikasi ini juga bertujuan untuk membantu karyawan, tidak lagi memperbaharui data konsumen secara manual cukup dengan aplikasi ini karyawan bisa update langsung dari handphone. Aplikasi ini dibangun dalam beberapa tahap, yaitu tahap pertama dimulai dengan membuat metode perancangan dengan UML, tahap kedua perancangan input output, tahap ketiga pengkodingan, tahap keempat kompilasi kode program, tahap kelima implementasi. Pemanfaatan dari aplikasi ini adalah mempermudah dan mempercepat kerja karyawan untuk membuat laporan. Kata Kunci : Aplikasi, Work Order, Android