Animasi Pembelajaran Jarimatika Menggunakan Adobe Flash CS 4 - Subkhan, Mukhamad (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2015)
Jarimatika adalah suatu metode belajar menggunakan jari tangan sebagai mana kita waktu kecil sering di ajari oleh orang tua kita.Jarimatika berasal dari kata jari dan matematika atau aritmatika, dengan sentuhan teknik permainan jari terciptalah metode Jarimatika .Karena penguasaannya metode Jarimatika memerlukan sebuah praktik maka perlu di buat sebuah metode pembelajaran yang lebih memudahkan siswa belajar.Animasi pembelajaran Jarimatika merupakan alternatif pilihan belajar berhitung khususnya bagi anak-anak yang membutuhkan metode yang tidak membosankan.Animasi Pembelajaran Jarimatika menyajikan metode belajar berhitung dengan menggunakan jari tangan secara lebih hidup sehingga siapa saja dapat mempraktikannya di tambah dengan fitur audio vidio sehingga pemaparannya mudah untuk di cerna. Katakunci : Jarimatika ,multimedia, pembelajaran, animasi, matematika.