Game Simulasi Perilaku Budi Pekerti (Studi Kasus : Paud Nusa Indah Desa Leuwilaja) - Martinus, Agust Isa (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2016)
salah satu hal mendasar yang perlu dikenalkan dan diajarkan pada anak adalah perilaku budi pekerti. Karena bila orang hanya mempunyai pengetahuan saja tanpa dibekali oleh budi pekerti juga hasilnya akan percuma. Tanpa budi pekerti yang baik yang mestinya diajarkan kepada anak â€“ anak, suatu saat ilmu yang sudah diajarkan akan mereka salah gunakan untuk tujuan yang tidak bertanggung jawab oleh karena itu perilaku budi pekerti sangat penting diajarkan pada anak sidini mungkin.Di era modern yang serba digital dan serba gadget ini juga memiliki peranan yang tidak kalah penting dalam membentuk kepribadian dan karakter anak. Game merupakan salah satu yang ada dalam perangkat digital yang digemari anak â€“ anak sampai orang dewasa sebagai sarana penghibur diri, sarana belajar maupun penghilang stres. Kurangnya pemahaman anak â€“ anak mengenai berbagai pekerjaan orang tua di rumah dalam pendidikan di PAUD tersebut menjadi bahan masalah yang menjadi acuan penulis melakukan penelitian. Dengan adanya game simulasi perilaku budi pekerti yang penulis kerjakan diharapkan bisa memberikan pengajaran dan gambaran kegiatan sehari â€“ hari untuk para anak di PAUD tersebut.Agar mendapatkan hasil yang masksimal maka diperlukan sarana yang memadai misalnya komputer dengan spek yang memadai untuk menjalankan program pembuat game dan kemampuan sumberdaya manusia untuk mengopersaikannya. Dengan pertimbangan tersebut penulis memandang penting dan menuangkannya dalam penulisan laporan skripsi dengan judul â€œGameSimulasi Perilaku Budi Pekertiâ€ sebagai bahan penelitian.