Perancangan Aplikasi Mobile Commerce Kaos 3d Berbasis Android (Studi Kasus Di Bb San-San Kabupaten Cirebon) - Maksudi, Maksudi (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2016)
Mobile Commerce adalah sistem perdagangan elektronik dilakukan dengan menggunakan telepon pintar. Maraknya perdagangan online tentu menjadi peluang bisnis yang menguntungkan bagi para pelaku bisnis sebagai media informasi untuk meningkatkan penjualan dan memperluas jangkauan pemasaran tanpa harus menghabiskan banyak waktu dan biaya. Dalam melakukan kegiatannya, BB San-San masih menggunakan media penyampaian informasi yang sederhana sehingga untuk pemasaran produk kaos 3D dan layanannya masih belum maksimal. Berdasarkan masalah yang dihadapi maka dibutuhkan sebuah sistem aplikasi, dengan adanya sebuah sistem diharpakan memudahkan mendaptkan informasi. Metode yang digunakan, yaitu menggunakan metode penelitian deskriptif, teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan kepustakaan. Untuk pengembangan sistem menggunakan model Waterfall dan perancangan sistem UML. Bahasa Pemograman untuk perancangan sistem aplikasi yaitu PHP, HTML, Java, XML, JSON dan Tools yang digunakan adalah MySQL, XAMPP, Adobe Photoshop, Android SDK, Android Studio. Sistem aplikasiweb servic dan mobile android dapat mengelola data pemesanan dan penjualanyang terdiri dari Produk Kaos, Provinsi, Kabupaten, Laporan, Transaksi, Produk, Spesifikasi Produk, Keranjang Belanja, Update Belanja dan Form Pelanggan. Hasil pengujian menunjukan sistem dapat bekerja dengan baik. Kata Kunci : Sistem Informasi, Mobile Commerce