Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android Di Restoran 4Sekawan - Jaya, Suhana Minah (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2017)
Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android merupakan sistem yang dibangun berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan di sebuah Restoran. Penulisan laporan penelitian ini dilatar belakangi karena belum terdapatnya pemesanan secara terkomputerisasi di Restoran 4 Sekawan. Pemilihan mobile android untuk salah satu pengembangan aplikasi selain lebih mudah dalam pengoperasiannya, juga karena sifat dari mobile yang fleksibel menjadi salah satu alasan penulis memilih media ini untuk dikembangkan di restoran.Pada saat ini restoran masih menggunakan cara manual untuk pemesanan makanan dan minuman dimana pelayan menggunakan kertas dan pena/pensil sebagai media untuk mencatat, memesan makanan dan minuman yang dipesan pelanggan Aplikasi yang dibuat adalah Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android di Restoran 4Sekawan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan sebagai database-nya adalah MySQL. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi literatur, sedangkan metode yang digunakan adalah waterfall. Aplikasi pemesanan makanan direstoran berbasis android ini adalah untuk mempermudah bagi konsumen dalam memesan makanan sebelum datang ke restoran terlebih dahulu. Selain membantu konsumen, Secara tidak langsung aplikasi ini memebantu pihak restoran dalam memberi informasi kepada konsumen Kata Kunci : Sistem Informasi, Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Android.