SISTEM INFORMASI PENCARIAN PENGEPUL BARANG BEKAS DI KOTA TANGERANG BERBASIS WEBSITE - Arfianto Wahyu Pratama; Ardiansyah Dores (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Terdapat banyak tempat pengepul barang bekas yang ada di kota Tangerang, dari sekian banyak tempat pengepul barang bekas, tidak semuanya dapat memenuhi ketersediaan barang yang dibutuhkan oleh konsumen. Para konsumen diharuskan untuk mencari secara manual tempat pengepul barang bekas yang memiliki ketersediaan barang yang dicari atau diinginkan. Tidak jarang pula, para konsumen harus pulang tanpa membawa barang yang mereka cari. Hal ini, membuat kurang efektif didalam proses pencarian pengepul barang bekas yang ada di kota Tangerang. Pada perkembangan teknologi saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan teknologi untuk mempermudah pencarian dan menghemat waktu didalam melakukan pencarian pengepul barang bekas di kota Tangerang secara manual. Penelitian dengan judul “Sistem Informasi Pencarian Pengepul Barang Bekas di Kota Tangerang Berbasis Website” bertujuan untuk mempermudah masyarakat ataupun perusahaan didalam proses pencarian pengepul barang bekas di kota Tangerang yang nantinya barang bekas ini akan dijadikan bahan dasar pembuatan produk. Dalam perancangan aplikasi ini, peneliti menggunakan metode prototype sebagai metodologi perkembangan perangkat lunak. Tools yang digunakan adalah diagram – diagram UML, PHP, dan MySQL dalam membangun aplikasi website. Hasil dari perancangan sistem ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat ataupun perusahaan didalam proses pencarian dan memberikan informasi mengenai tempat pengepul barang bekas yang terdapat di kota Tangerang.Kata Kunci : Sistem, Pencarian, Pengepul Barang Bekas, Website, Prototype