APLIKASI E-TILANG BERBASIS WEB VIEW BAGI MASYARAKAT (STUDI KASUS : POLRESTA BOGOR KOTA) - Devi Setyawati (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Pada aplikasi e-tilang berbasis web view bagi masyarakat pelanggar dapat melihat form surat tilang dan kemudian melakukan pembayaran via transfer sesuai dengan sanksi denda yang dikenakan. Kemudian pelanggar dapat mengambil barang bukti dengan menunjukkan bukti pembayaran tersebut. Dengan metode pengembangan System Development Life Cycle (SDLC) dan aplikasi dapat diakses dikomputer ataupun di smartphone oleh masyarakat. Tujuan utama dari dibuatnya sistem aplikasi e-tilang ini agar berguna bagi masyarakat dalam menyelesaikan proses tilang dan pihak penegak hukum atau kepolisian lalu lintas untuk tetap bisa menegakkan hukum serta mengurangi penggunaan kertas.