PENERAPAN METODE SIMPLE HILL CLIMBING SEARCH UNTUK PENCARIAN LOKASI TERDEKAT SEKOLAH MENENGAH ATAS MUHAMMDIYAH - Yana Adharani; Emi Susilowati; Eko Purwanto (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Seiring perkembangan zaman, telepon seluler maupun smartphone sudah menyediakan perangkat Global Positioning Service (GPS) terintegrasi dalam telepon seluler.Untuk pengguna smartphone yang telepon selulernya sudah di dukung teknologi GPS, pengguna dapat mengetahui posisinya saat itu juga dan mencari tempat tertentu dengan memanfaatkan teknologi ini.Location-based service (LBS) memanfaatkan teknologi GPS dalam pengaplikasianya.selain dapat mengetahui posisi pengguna, aplikasi LBS juga dapat menentukan posisi tempat-tempat tertentu. Algoritma Simple Hill Climbing Search merupakan metode menentukan node-node yang telah diberi jarak antar node, dengan membandingkan node yang telah ada berdasarkan pemilihan jarak terdekat dari posisi sekarang.Pada aplikasi Pencarian lokasi terdekat Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah ini diterapkan metode Simple Hill Climbing Search untuk mendapatkan hasil pencarian jarak terdekat.Diharapkan dengan adanya aplikasi Pencarian lokasi terdekat Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah ini dapat memudahkan untuk mencari Pencarian lokasi terdekat Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah ini terdekat. Kata Kunci : Android, GPS, hill climbing search,location based service, jarak terdekat