Sistem Informasi Penjualan Produk Krupuk Berbasis Web responsive - Yessy Fadillah; Suprianto Suprianto (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan sistem informasi untuk pengolahan data penjualan produk krupuk dan untuk memperluas pangsa pasar penjualan produk krupuk di UD. Sumber Makmur. Selain itu customer dapat melihat informasi dan melakukan transaksi pada sistem ini. Dalam membangun sistem informasi ini peneliti menggunakan metode web responsive dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP serta MySQL untuk databasenya.Penelitian ini menghasilkan sistem informasi penjualan yang efektif yaitu yang dikelola penuh oleh seorang administrator dalam mengendalikan semua informasi yang berkaitan dengan tata kelola data produk dan data penjualannya, serta diberikan fasilitas menu khusus bagi customer untuk memperoleh informasi dan dapat melakukan transaksi. Kesimpulan yang diperoleh pada penelitian ini yaitu sistem mampu meningkatkan tata kelola data produk dan penjualan yang efektif. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, Website, PHP, dan MySQL.