PEMANFAATAN DELPHI. 7 UNTUK OBJECT ORIENTED PROGRAMING PADA SISWA SMKN 1 AMPELGADING - Rokhman, Moh Miftakhur; Wibowo, Suryo Adi; Pranoto, Yosep Agus (PRODI TEKNIK INDUSTRI S1 ITN MALANG, 2017)
Salah  satu  implementasi  rekayasa  perangkat  lunak  yang  saat  ini  berkembang  seiring  dengan perkembangan teknologi  informasi dan komunikasi adalah Object Oriented Programing  yang dapat digunakan untuk  melakukan  pemrograman  dengan  di  dukung  kemampuan  menampilkan  GUI  (Graphic  User  Interface). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memebrikan pelatihan tentang pembuatan aplikasi  yang  berbasis  Object  Oriented  Programing  (OOP)  serta  implementasi  program  DELPHI.  7  pada  siswa  SMK Negeri 1 Ampelgading. Masalah yang dapat diidentifikasi adalah masih banyak siswa SMK Negeri 1 Ampelgading  yang belum mengenal dasar Object oriented programing dengan memanfaatkan Delphi.7 untuk keperluan yang mendorong kemajuan  teknologi  di  bidang  rekayasa  perangkat  lunak  untuk  memperkuat  daya  saing  bangsa  serta  dapat berkontribusi  dalam  bidang  rekayasa  perangkat  yang  dapat  membuka  peluang  usaha  alam  bidang  rekayasa perangkat lunak. Hasil  dari  pengabdian  masyarakat  SMK  Negeri  1  AmpelgadingDari  hasil  uji  coba  didaptakan  hasil memuaskan  dimana  pelatihan  ini  dapat  membantu  siswa  dalam  mempersiapkan  diri  sebelum  mengikuti  ujian praktek.Setelah mengikuti pelatihan ini siswa telah mampu mengaplikasikan pemrograman untuk memecahkan permasalahan  di  sekelilingnya  melalui  pembuatan  aplikasi  sederhana  yang  bermanfaat.Pelatihan  ini  dapat membantu menambah pemahaman siswa terhadap konsep OOP.