PELATIHAN PEMBUATAN GAME MENGGUNAKAN GREENFOOT - Irawan, Joseph Dedy; Prasetyo, Sony; Wibowo, Suryo Adi; Pranoto, Yosep Agus (PRODI TEKNIK INDUSTRI S1 ITN MALANG, 2015)
Banyak  sekali  murid  dan  guru  di  SMK  khususnya  dalam  bidang  teknologi  informasi  dan  komunikasi mengeluhkan sulitnya mempelajari pemrograman komputer, karena banyak sekali perintah-perintah yang harus dipelajari, sehingga mereka merasa sulit dan menjadi semakin malas mempelajarinya. Teknologi  pemrograman  sangat  berkembang  dengan  pesat,  salah  satu  diantaranya  adalah  Greefoot, dimana pemrograman ini dapat digunakan untuk pembuatan game dengan cara yang sangat mudah karena hanya memerlukan sedikit perintah sehingga akan sangat memudahkan murid dan guru mempelajarinya. Dengan mengadakan pelatihan pembuatan game menggunakan greenfoot, diharapkan para murid dan guru  dapat  mempelajari  pemrograman  dengan  mudah  serta  minat  untuk  mempelajari  pemrograman  menjadi tinggi sehingga proses pembelajaran dapat berjalan dengan lebih mudah dan lancar.