ANALISA KELAYAKAN USAHA PENDIRIAN TAMAN WISATA MINIATUR KOTA MALANG TEMPOE DOELOE DI DESA RANDU AGUNG KECAMATAN SINGOSARI KABUPATEN MALANG - Budiharti, Nelly; Galuh, Heksa (PRODI TEKNIK INDUSTRI S1 ITN MALANG, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa peluang yang ada pada perencanaan Pendirian Taman Wisata Miniatur Kota Malang Tempoe Doeloe dan mengetahui perhitungan besarnya investasi yang dibutuhkan serta melakukan analisa terhadap aspek-aspek studi kelayakan yang ada, sehingga dapat diketahui apakah usaha ini layak apa tidak untuk didirikan,  Prosedur  penelitian  :  pengumpulan  data  melalui  questioner  yang  disebarkan  kepada  responden, selanjutnya  dilakukan  uji  validitas  dan  realiabilitas  menggunakan  Software  SPSS  17  for  windoows,  analisa kelayakan  usaha  antar  lain  aspek  pasar,  teknis,  keuangan,  manajemen,  hukum,  sosial,  ekonomi  dan  budaya sertaamdal. Kesimpulan  penelitian    :  50,  82  %  responden  menginginkan  adanya  pendirian  usaha‘  Taman  Wisata Miniatur Kota Malang Tempoe Doeloe. Usaha ini membutuhkan dana investasi sebesar Rp. 158. 409.000.000,. pada  NPV  dengan  bunga  bank  sebeasar  15  %  didapat  nilai  positif  sebesar  Rp.  3.  177.  147.241,.  Untuk  IRR diperoleh  sebesar  16%  dan  untuk  PBP  diperoleh  waktu  8  tahun,  11  bulan,  27  hari,  Usaha  ini  layak  untuk direalisasikan.