PEMANFAATAN TEKNOLOGI WEB SERVICE UNTUK MENDUKUNG EFISIENSI TRANSAKSI PEMESANAN DAN PENJUALAN PADA DYRA COLLECTION - Orisa, Mira; Faisol, Ahmad (PRODI TEKNIK INDUSTRI S1 ITN MALANG, 2017)
Melihat  keadaan  di  Indonesia  saat  ini  yang  populer  dengan  busana  muslim  yang  menggunakan  variasi motif,  bahan  dan  bentuk.  Contohnya  kerudung  yang  menggunakan  motif  bunga  dan  simbol-simbol  yang menunjukkan  keindahan.  Bahan  yang  digunakan  juga  sudah  bervariasi,  seperti  kain  paris,  chasmire,  sifon, spandek,  rayon,  katun,  dan  masih  banyak  lagi  lainnya.  Kerudung  beredar  di  pasaran  menawarkan  keindahan yang  bernuansa  islami  dan  keanggunan  seorang  wanita  muslimah.  Untuk  mengahadapi  perkembangan  dunia usaha  hijab,  tingkat  persaingan  sangat  ketat.  Maka  dibutuhkan  strategi  pemasaran,  pembelian,  promosi  dan pemesanan  yang  efisien  dan  memudahkan  pembeli.  Maka  dari  itu,  usaha  jilbab  DYRA  COLLECTION  ini menawarkan paket jilbab dengan kemasan yang menarik sesuai dengan keinginan pembeli. Proses bisnis layanan pemesanan dan pembelian pada DYRA COLLECTION saat ini  masih  menggunakan sistem pencatatan secara manual menggunakan buku arsip DYRA COLLECTION. Proses pemasaran dan promosi juga masih dilakukan secara  konvensional  yaitu  menggunakan  brosur  dan  catalog  produk.  Hal  ini  mengurangi  kinerja  DYRA COLLECTION  dalam  melayani  konsumen  untuk  itu  perlu  dikembangkan  sistem  berbasis  web  service  yang memudahkan konsumen mengakses informasi produk, melakukan pemesanan dan pembelian