Pengaruh Pengamalan Dzikir Asmaa-ul Husna terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada Industri Manufaktur di Yogyakarta Tahun 2016 - Dinik Fitri Rahajeng (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, 2017)
Permasalahan kinerja merupakan permasalahan yang banyak diteliti karena kinerja merupakan aspek yang paling penting di dalam keberlangsungan suatu organisasi. Karyawan membolos, pemborosan sumber daya, penggelapan uang, rasa bosan dan malas merupakan permasalahan kinerja yang harus dicari tahu penyebab dan solusinya. Asmaa-ul Husnaa merupakan pintu rahasia terbukanya ilmu-ilmu Alloh, yang akan menuntun kita menuju jalan yang dikehendaki-Nya. Jika pengamalan dan pemahaman Asmaa-ul Husnaa ini diterapkan di dalam pekerjaan maka karyawan akan memiliki kinerja yang unggul dengan cara pengamalan sesuai dengan syarat dan ketentuan seperti yang diajarkan para ulama.Penelitian ini bertujuan untuk memberikan alternatif solusi bagaimana melakukan pembinaan kepada karyawan secara mendasar dengan dzikir Asmaul Husna sehingga kinerja karyawan akan terus meningkat dari waktu ke waktu seiring dengan peningkatan ketulusan bekerja karena Alloh, merasa selalu diawasi Alloh dan kedekatan dengan Alloh yang melahirkan rasa ketenteraman hati dan merasa cukup dengan apa yang dimiliki karena limpahan rahmat dan ampunan.Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksplanatori atau penelitian pengujian hipotesis, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan macam hubungan tertentu, pengaruh, atau menetapkan perbedaan antar kelompok atau independensi dari dua atau lebih dalam suatu objek yang diteliti. Data dikumpulkan dengan metode eksperimen yaitu melakukan intervensi terhadap subjek penelitian melalui pengamalan dzikir, kemudian melakukan pengukuran dan observasi pasca pengamalan secara rutin untuk mengatahui pengaruhnya terhadap kinerja karyawan.