Sistem Pakar Diagnosa Gangguan Kesehatan Akibat Tekanan Panas Terhadap Tubuh Dengan Metode Forward Chaining - apridiansyah, yovi; wijaya, ardi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2018)
Tekanan panas terjadi ketika panas di lingkungan dikombinasikan dengan penyebab stres lain seperti kerja fisik yang berat, kehilangan cairan tubuh, kelelahan atau kondisi medis lainnya, yang akan menyebabkan penyakit terkait panas, kecacatan, dan bahkan kematian. Sistem pakar biasanya digunakan untuk melakukan interpretasi dan analisa, diagnosa, dan membantu pengambilan keputusan, Forward chaining merupakan kumpulan data-data atau fakta untuk mendapatkan kesimpulan atau hasil, Dari latar belakang maka dapat dirumuskan permasalahannya adalah Bagaimana cara sistem pakarÂ mendiagnosa gangguan kesehatan akiabt tekanan panas terhadap tubuh menggunakan metode forward chaining. Tujuan dari penulis ini adalah membuatÂ suatu sistem pakar yang dapat membantu pengguna atau masyarakat untuk mengetahui jenis penyakit akibat tekanan panas, agar orang-orang bisa lebih mudah mengetahui penyakit yang diderita. Penulis melakukan penelitian diÂ Rumah Sakit Rafflesia Kota Bengkulu. Waktu penelitian dilakukan dari bulan februari 2018. Metode pengumpulan data dengan cara mewawancari langsung pakar yang bersangkutan dengan objekKeywords :Sistem Pakar, Tekanan Panas, Forward Chaining