CREATING TEACHING MATERIALS: THE LINK BETWEEN SYLLABUS AND AUDIENCES - Endah Nur Tjendani (FKIP Universitas Islam Jember, 2013)
Rancangan bahan ajar mutlak harus disesuaikan dengan tujuan yang tertuang pada kurikulum. Saat ini, hampir semua sekolah menggunakan bahan ajar yang sudah tercetak oleh percetakan, dari pada bahan ajar rancangan guru sendiri. Padahal, pada jaman sekarang sangat mudah untuk menemukan sumber bahan ajar, walaupun masih juga perlu di bahas. Untuk itu, masalah pada tulisan ini adalah bagaimana merancang bahan ajar yang sesuai antara silabi dan pembelajar dengan menggunakan sumber belajar ICT. Tujuan dari tulisan ini adalah mengembangkan dan mempersiapkan materi pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pembelajaran pada bahan ajar buatan guru dan percetaan. Hasilnya guru Bahasa Inggris mampu untuk lebih selektif dalam hal mendesain bahan ajarnya sendiri dan lebih selektif dalam memilih bahan ajar yang disiapkan oleh percetakan.Kata kunci; bahan ajar, link, silabi, pembelajar