PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI SULAWESI SELATAN - Jafar Basalamah (Universitas Andi Djemma, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh nyata dan signifikan pengalaman kerja, pendidikan, dan pelatihan, secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan dan mengetahui variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Pengumpulan data dengan menggunakan daftar pertanyaan atau kuisioner yang diisi oleh para responden, kemudian di analisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Pengalaman Kerja (X1), Variabel Pendidikan (X2) dan Variabel Pelatihan (X3) Secara Simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Variabel yang memiliki pengaruh paling signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan adalah Variabel Pengalaman kerja.