PERANCANGAN SISTEM PENGENDALI PID DENGAN BANTUAN METODE SIMULASI SOFTWARE MATLAB - Harunsyah, Harunsyah (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2008)
Metode system pengendali yang selama ini kebanyakan masih menggunakan metode analisis trial and erroe dengan perhitungan manual. Metode semacam ini mempunyai kelemahan yaitu memerlukan waktu yang lama dan mempunyai tingkat kesulitan yang tinggi. Metode perancangan sistem kendali perbantuan computer berupa software Matlab yang dilengkapi Control Toolbox sangat membantu dalam merancang sistem pengendalian diantara P, I dan D untuk melihat tanggapan (respon) berbagai kombinasi parameter dengan variasi masukan yang berbeda dalam merancang system pengendali yang sederhana dan baik..Kata Kunci : Design pengendali, Metode Simulation, Pengendali PID